Wie kann ich mit der Desktop Software CSV Dateien seriendrucken?

Mit der e-mark Desktop Software können Sie auch sequenzielle Abdrucke mit CSV Dateien drucken. Bitte folgen Sie den Schritten:
  1. Erstellen Sie eine Excel-Liste und speichern Sie sie als CSV. Die Daten jeder Zeile in Ihrer Excel-Liste werden in einem Druck dargestellt.
    - Klicken Sie auf Datei -> Speichern unter
    - Sie sehen das Dialogfeld Speichern. Wählen Sie im Dropdown-Menü Dateiformat die Option CSV UTF-8 aus -> Klicken Sie auf Speichern

Beachten Sie: Wenn Sie die Option CSV UTF-8 unter Dateiformat nicht finden, gehen Sie bitte zu "Ich kann die Option nicht sehen meine Exceldatei als CSV UFT-8 abzuspeichern. Was kann ich tun?".

2. Öffnen Sie die e-mark Desktop Software und erstellen Sie einen neuen Abdruck

3. Gehen Sie im Editor in den Einstellungen oben zu „Seriendruck“, klicken Sie auf den blauen „Datei hinzufügen“ Button und laden Sie Ihre CSV Datei in die Software. Wählen Sie dann Ihre CSV Datei aus. Das Trennzeichen ist normalerweise ein „;“ -> geben Sie „;“ oder ein anderes festgelegtes Zeichen ein.

4. Erstellen Sie nun Ihren Abdruck mit den Variablen (Spalten) aus der CSV-Datei (siehe nächste Seite):
    - Klicken Sie auf „Text hinzufügen“
    - Klicken Sie auf das „Meine Daten“ Symbol: Wählen Sie die Variablen aus, die in Ihrem Abdruck enthalten sein sollen, z. B. Name, Telefonnummer, E-Mail usw. -> Auf jedem Abdruck werden die Daten einer Textzeile Ihrer ursprünglichen CSV-Datei angezeigt
    - Ändern Sie die Schriftart, die Farbe usw. nach Ihren Wünschen und fügen Sie Ihrem Abdruck Bilder, Datum oder andere Elemente hinzu
    - Speichern und dann drucken!

Tipps:
    Normalerweise sind Datensätze unterschiedlich lang (unterschiedliche Namen, Adressen usw.). Daher wird empfohlen, unterschiedliche Variablen unter und nicht nebeneinander zu positionieren. Bilder werden am besten auf der linken Seite des Abdrucks platziert!

5. Übertragen Sie den Abdruck aud die e-mark connect Seite. Stellen Sie eine Verbindung zu Ihrem e-mark her und senden Sie dann den ersten Abdruck -> Die nächsten Abdrucke werden zeilenweise gesendet
    Sie möchten eine Zeile nochmals drucken oder nur eine bestimmte Zeile? Kein Problem! Klicken Sie einfach auf „Zeile“ und wählen Sie die Datenzeile aus, die Sie drucken möchten.