Que signifient les témoins lumineux et les bips sonores de mon e-mark ?

L’e-mark communique avec l’utilisateur au moyen de signaux acoustiques et du Light Pipe (LED placés tout autour de l’appareil). Les couleurs et positions des témoins lumineux ainsi que les signaux sonores ont chacun leur signification. En règle générale, le rouge signale un problème (pas de cartouche d’encre insérée ou niveau de charge très faible) et le jaune fait figure d’avertissement, quand le niveau de charge est faible par exemple. Le bleu indique qu’une connexion WiFi est active ou que des données sont en train d’être transférées. Une lumière verte signifie que l’e-mark est prêt à imprimer ou que la batterie est complètement rechargée. Les significations des différents signaux sont expliquées ci-dessous.

Que signifie le bip sonore ?

Chaque fois qu’une empreinte est envoyée avec succès à l’e-mark ou qu’une empreinte a été imprimée, l’e-mark émet un bip sonore. Si votre empreinte s’étend sur deux ou trois lignes, les signaux sonores émis par l’e-mark indiquent les changements de direction et le début d’une nouvelle ligne. Lorsque l’e-mark émet un bip sonore et clignote en rouge, il s’agit d’un avertissement vous invitant à replacer l’e-mark dans sa station d’accueil. Faute de quoi, la tête d’impression risque de se dessécher avec à la clé une qualité d’impression moins bonne. Si vous ne souhaitez plus que votre e-mark émette de sons, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité sous 'Information e-mark'.

Que signifie la lumière bleue ?

La lumière bleue indique qu’une connexion WiFi est active et apparaît lors d’un transfert de données. Une lumière bleue constante tout autour de l’e-mark indique qu’une empreinte a été transmise par l’application vers l’e-mark. La lumière bleue à l’arrière de l’e-mark indique qu’il est connecté à un appareil mobile (téléphone portable, tablette) en WiFi.

Que signifie la lumière verte ?

La lumière verte indique que le niveau de la batterie est supérieur à 25 %, tandis qu’elle est jaune à moins de 25 % et rouge à moins de 10 %. Lors de l’impression, une lumière verte apparaît sur le côté de l’e-mark, indiquant que l’opération d’impression est en cours.

Que signifient les témoins vert, bleu, orange ou rose sur le côté de l’e-mark ?

Il est possible d’enregistrer jusqu’à quatre empreintes sur l’e-mark. Les différentes couleurs sur le côté indiquent à quelle position vous vous trouvez actuellement et quelle empreinte est en train d’être imprimée. La dernière empreinte, que vous avez envoyée à l’e-mark, est toujours enregistrée sur la position verte. Sous 'Empreintes sur l’e-mark', vous pouvez choisir trois autres empreintes qui sont également surlignées dans l’application avec les couleurs bleu, orange et rose. Lorsque vous changez de position (en appuyant quatre fois sur l’e-mark - la vidéo correspondante se trouve ici), les couleurs passent du vert au bleu, orange ou rose.

Que signifie une lumière rouge clignotante à l’avant de mon e-mark ?

Cela indique qu’il n’y a pas de cartouche d’encre dans l’e-mark. Dans le cas où une cartouche est insérée et que le clignotement rouge persiste, il est possible que la cartouche soit mal insérée et qu’il faille la repositionner.

Que signifie une lumière jaune clignotante à l’avant de mon e-mark ?

Cela indique que la cartouche d’encre insérée dans l’e-mark n’est pas bonne (pas une cartouche d’encre originale COLOP). Utilisez uniquement des cartouches d’encre originales dans cet appareil.

Que signifie une lumière rouge continue sur le côté vers l’arrière de l’e-mark ?

Elle indique que le niveau de charge est inférieur à 10 % et qu’il faut recharger l’e-mark.

Que signifie une lumière rose fixe dans le dos?

Une lumière rose sur le côté arrière droit de l'e-mark indique que l'e-mark est connecté au logiciel via USB.

Moyenne des notes : 4.75 (4 Votes)