Welche Schriftarten kann ich in meinen Abdrucken verwenden?

Welche Schriftarten kann ich nutzen?

In der Desktop Software sind bereits über 40 verschiedene Schriftarten enthalten, welche auch auf jedem Gerät gleichermaßen verwendet werden können - egal ob Android-App, iOS-App oder Desktop-Version.

Zusätzlich können auch Systemschriftarten verwendet werden.
  1. In der Desktop-Software kann ganz einfach zwischen Software- und Windows-Schriftarten gewechselt werden.
  2. In der iOS und Android App werden die Systemschriftarten dunkelblau angezeigt. Die Software-Schriftarten hingegen werden in schwarz angezeigt.
Bitte beachten: Wenn Sie eine Systemschrift auswählen, beachten Sie bitte, dass diese Schriftart möglicherweise nicht auf anderen Geräten verfügbar ist. Eventuell ist eine Neuformatierung erforderlich, wenn ein Abdruck von der mobilen App in die Desktop-Version importiert wird oder umgekehrt.

Kann ich auch eigene Schriftarten hinzufügen?

Sie können jegliche Schriftarten (von denen Sie das Nutzungsrecht haben) in der Desktop Software nutzen.
  1. Installieren der neuen Schriftart auf Ihren PC
  2. Wechseln Sie im Editor unter "Schriftarten" von "Software" zu "Windows" und wählen Sie eine Schriftart aus

Wieso stehen verschiedene Sprachen neben den Schriftarten?

Die Sprache die neben einer Schriftart angezeigt wird zeigt an, dass die Schriftart die Buchstaben der jeweiligen Sprache unterstützt.
In der Desktop-Version werden immer alle verfügbaren Schriftarten für alle Sprachen angezeigt, während in der mobilen App nur die Standard- und die bereits heruntergeladenen Pakete angezeigt werden. Das bedeutet, dass das entsprechende Erweiterungspaket heruntergeladen werden muss, wenn Sie eine dieser Schriftarten in der Desktop-Version verwendet haben und den Abdruck in die mobile App exportieren möchten. Eine Anleitung wie das Herunterladen des Erweiterungspakets funktioniert finden Sie unter "Wie kann ich ein Erweiterungspaket herunterladen um die entsprechende Schriftart zu verwenden?".